О нас

Профсоюз — моя опора

Первичная Профсоюзная организация МАДОУ Детский сад №12 г. Владимира, была основана в декабре 2012года. И работает под руководством такого замечательного, доброго, отзывчивого человека- логопеда Еремеевой Аллы Сергеевны. В любой момент можно обратится к этому человеку .Она поможет , подскажет, расскажет, защитит. Главная задача , которую ставит перед собой Алла Сергеевна и перед профсоюзным комитетом детского сада заключается в следующем: «учись сам, учи других, живи интересами тех, кто тебе доверяет»

С 2012 года я член профсоюзной организации работников образования и науки РФ. Конечно прежде чем вступить в профсоюз я думала, многие отговаривали. Передо мной стоял ряд целый ряд вопросов. Я задавала вопрос и находила ответ.

1. Для чего нужен профсоюз? Профсоюз сегодня является единственной общественной организацией, имеющей право по закону и способной на деле представлять и защищать права работников. Профсоюз с людьми всегда и надолго, и в горе, и в радости!

2. Зачем мне нужен профсоюз? Можно получить реальную помощь в виде юридической консультации, представительства в суде, материальной помощи из Фонда социальной и благотворительной поддержки, можно получать путевки в санатории и дома отдыха, в детские оздоровительные лагеря.

3. Какой профсоюз мне нужен? Сильный, надёжный, демократичный, чтобы ценил каждого работника, умел оперативно реагировать на все изменения, динамичный.

4. Чем занимается профсоюз? Основная идея профсоюзного движения — это защита социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза.

5. Что ждут от профсоюза люди? Защиты, помощи, интересных событий. Хочу сказать несколько слов о том, как обычные люди воспринимают весь профсоюз в целом. Именно так, как они воспринимают своего председателя профкома. Профсоюзный лидер должен быть психологом, идеологом, политиком, менеджером, быть коммуникабельным. Кроме того, надо быть компетентным в вопросах трудового законодательства.

Психология работников неоднородна. Кто-то идет в кадры, кто-то предпочитает идти в профсоюз со своими проблемами. Некоторым людям просто нужно высказаться. Поэтому каждый профсоюзный лидер должен знать, что он на виду и его слова и поступки анализируются другими людьми, вызывая симпатию или антипатию. Росту его авторитета способствует убежденность в необходимости своей работы, внимательность к обращениям людей, умение слушать людей, умение контактировать с руководством, доброжелательность, отзывчивость, система в работе, самодисциплина. Обдумав все За и Против я пришла к выводу, что профсоюз мне нужен и вступила в его ряды. Если случалась беда, то рядом был профсоюз. Оказывал поддержку и материальную помощь. Если радостные, счастливые события в жизни, опять профсоюз. С поздравлениями и материальной помощью. А сколько интересных конкурсов, мероприятий прошло. Все они сплачивают коллектив, приносят положительные эмоции, подарки, грамоты.

Выбор за каждым.

Я выбрала идти по жизни с таким другом

и надёжным партнёром как профсоюз.

Наш девиз

Профсоюз — это плюс!
Кто же этот профсоюз?
Это ты , это я, вместе мы с тобой друзья!

Флеш — моб «Профсоюз-это плюс»

Обсуждение закрыто.